Сверхъестественное привидение

"В один прекрасный момент летним субботним вечерком я находилась в доме одна, кроме моих 2-ух малеханьких отпрыской (в возрасте восьми и 9 лет), которые в этот момент посиживали в ванне. Я на минутку оставила их и, закрыв дверь ванной комнаты, направилась по небольшому коридору к лестнице; я задумывалась об одной вещи Сверхъестественное привидение, которую желала выискать понизу. Подняв глаза, я, к собственному величавому изумлению, увидела в углу странноватый свет, приблизительно в 6 футах от лестницы. Моим первым движением было отыскать очами предмет, который мог таким макаром отражаться. Но в доме не было света, и электронный счётчик был выключен; угол был ясно освещен, а потолок Сверхъестественное привидение был высоко.

Я подняла глаза на свет и, глядя на него пристально, очень скоро увидела, как этот свет принял форму головы со светящимся лицом желтовато-зелёного цвета и курчавыми волосами Лицо было обширное и приплюснутое, крупнее, чем наше, во всем; зелёные глаза не вырисовывались верно, а, казалось, расплывались Сверхъестественное привидение в желтизне щёк. Никакой растительности на нижней части лица и никакой — сверху. Выражение его было дьявольски злостным, и его пристальный взор внушал мне величавый кошмар, смешанный с изумлением. У меня мелькнула идея, что такие лица служили Густаву Дорэ моделями для его рисунков. Внимательно глядя на призрак, я произнесла:

"Во имя Христа Сверхъестественное привидение уходи", — и это демоническое существо пропало на моих очах и никогда больше меня не волновало"

Что касается разъяснения такового привидения, я могу указать только направление для размышления. Естественно, это не было человеческое существо, но это могла быть мыслеформа. Может быть, это было творение того самого художника, о котором Сверхъестественное привидение вспоминала дама. Но если это так, то как она могла показаться там перед дамой либо же как последняя могла её узреть? Сколько в этой истории моментов, охваченных потаенной, столько появляется и вопросов, на которые мы не можем ответить, исходя из имеющихся данных. И всё же более возможной представляется Сверхъестественное привидение догадка о мыслеформе. Другая догадка подразумевает, что это было живое существо, но не принадлежащее к людскому роду; этот класс созданий не заходит в контакт с человеком в обыденных обстоятельствах. В Атлантиде это было отлично понятно, и результатом были самые ужасные злоупотребления. Это поверье в некий мере сохранилось в традиционную эру, и Сверхъестественное привидение о том, кто имел смелость просочиться в эту область, гласили: "Он лицезрел величавого бога Пана". Но отлично, что существует преграда, которая нас отделяет от этих созданий, и горе тому, кто попробует её преодолеть. Описание очень ясно показывает на этот класс созданий. Все же нам тяжело осознать, почему Сверхъестественное привидение это привидение вдруг вторглось в мирный курортный дом. Вероятнее всего это была просто мыслеформа, хотя так впечатляющая, что дама не стала ожидать, что будет далее, и поторопилась её прогнать. Некие члены Общества психологических исследовательских работ почти все дали бы за то, чтоб узреть эту голову.

Навязчивое упорство

Человек, одарённый медиумическими возможностями, время Сверхъестественное привидение от времени преследуется погибшими, желающими по той либо другой причине войти в контакт с физическим миром. И если его желанию не внемлют, то напористость, с которой он пробует привлечь внимание, может стать очень стесняющей. Часто умершие способны создавать только более либо наименее сильные стуки либо шепот и шелест. Но Сверхъестественное привидение время от времени им удаётся материализовать, к примеру, руку, довольно крепкую для того, чтоб энергично схватить что-то твёрдое либо даже показать значительную силу. Участники сеансов в особенности рискуют стать преследуемыми таким макаром. Духи-руководители, как их именуют, т. е. умершие, которые правят сеансом, обычно исключают из Сверхъестественное привидение роли (и очень справедливо) тех, чьи мотивы возвращения на физический план только эгоистичны либо не к месту. Но, имея возможность защищать собственного медиума от таких людей, они неспособны распространять защиту на всех участников сеанса. Вот так некие ненужные лица, пытавшиеся пользоваться медиумом, но отвергнутые, привязываются к кому-либо, обладающему медиумическими Сверхъестественное привидение возможностями, в надежде получить от него средством безграничных приставаний то, в чём руководители полностью справедливо ему отказали. В книжке "Сны и привидения" есть одна история, которая, возможно, заходит в эту категорию.

Собаки и рука

После трёх либо четырёх сеансов Болтер стал очень неспокойным и не обожал спать один; потому Сверхъестественное привидение я в один прекрасный момент решил провести с ним ночь в единственной комнате его хижины. Я был разбужен посреди ночи шумом и движением. Дверь была открыта, светила полная луна, освещая всё вокруг как днём. Комнату заполнили огромные темные собаки; их было четыре либо 5. Они прыгали и, казалось, игрались Сверхъестественное привидение. Одна из их прыгнула на кровать и потёрлась рожой о моё лицо (кровать была низкой, и я лежал с краю). Так как я ко всем собакам питал симпатию, а это чувство рассеивает ужас, то я просто поднялся, выпустил их всех и, закрыв дверь, улёгся вновь. Естественно, я задумывался о их как Сверхъестественное привидение о собаках в физическом теле, потому у меня не было физического ужаса. Я уснул, но снова пробудился с темным чувством, что кто-то стягивал с меня одеяло на пол. Я натянул его, но оно снова стало медлительно сползать.

Несколько удивлённый, я вновь натянул его на себя и стал прочно Сверхъестественное привидение придерживать; думаю, что здесь я задремал. Позже я пробудился от чувства, что одеяло снова стаскивали. Оно ползло, ползло, позже вдруг было резко сброшено на пол. Нужно сказать, что в протяжении всего этого явления я пару раз поглядывал на Болтера, который имел вид прочно спящего. Но сейчас, ужаснувшись, я Сверхъестественное привидение попробовал его разбудить, но зря. Он спал как убитый. Его обычно бледное лицо сейчас походило на мрамор, освещенный луной. После некого колебания я натянул на себя покрывало и прочно уцепился за него. Его здесь же стали стаскивать с растущей силой, и я, сейчас уже в конец напугавшись, цеплялся за него Сверхъестественное привидение изо всех сил, отчаянно пытаясь его удержать.

Для большей опоры я натянул его на голову (либо, может быть, просто для того, чтоб спрятаться), как вдруг я ощутил сверху какое-то давление и движение, схожее движению пальцев — они непреклонно двигались к моей голове. Сходя с разума от испуга, я Сверхъестественное привидение резко отшвырнул покрывало и схватил руку; мгновение я держал её, не отрывая взора и онемев от кошмара, а позже откинул её как можно далее. Ничего необычного: эта кисть не принадлежала никакой руке, никакому телу; она была волосатая и чёрная, с маленькими пальцами, длинноватыми когтями, как у плотоядной птицы Сверхъестественное привидение, и огромного пальца на ней не было! Очень испуганный, чтоб подняться, я был должен оставаться в постели; думаю, что после длительных и бесплодных попыток разбудить Болтера я уснул снова. С утра я сказал ему о произошедшем. Он произнес, что несколько людей, проводивших с ним ночь, лицезрели эту руку. "И всё же, — произнес Сверхъестественное привидение он, — Вам подфартило, что Вам не пришлось также узреть огромных чёрных собак!"

Хотя это может быть только обычным случаем напористого преследования, некие сопровождающие происшествия быстрее указывают на какую-то туземную магию — может быть, Болтер нарушил обычай либо обидел какого-нибудь аборигена и навлек на себя проклятье, которое и Сверхъестественное привидение выразилось в этом необычном преследовании. По описанию рука навряд ли принадлежит европейцу, и её изуродованный вид наводит на идея, что за всем этим пряталась какая-то противная история. Чёрные собаки представляют собой очень необыкновенную деталь, и это тяжело разъяснить по другому как волшебным мщением. В то же Сверхъестественное привидение время их кротость не согласуется с этим предположением.

Тяжело систематизировать и приключение, произошедшее с капитаном Морганом и описанное Генри Спайсером в книжке "Странноватые вещи, происходящие посреди нас".

Призрак птицы

"В один прекрасный момент поздним вечерком капитан Морган приехал в Лондон в обществе 1-го друга и поселился в древнем доме прошедшего Сверхъестественное привидение века. Капитана проводили в просторную спальню с большой кроватью на четырёх столбиках. Он лег и уснул, но очень скоро был разбужен шумом крыльев и чувством необыкновенного холода по всему телу. Он вздрогнул и сел в постели. Его очам представилось необыкновенное видение: это была большая чёрная птица с распущенными крыльями и прекрасными очами Сверхъестественное привидение, пылавшими ослепительным светом.

Птица находилась прямо перед ним, злостно пытаясь клюнуть его в лицо и глаза. Она наскакивала так быстро, что ему было умопомрачительно, как это он мог отражать её решительные атаки руками и подушкой. Во время этого схватки ему пришло в голову, что какая-то птица, принадлежавшая Сверхъестественное привидение обладателям дома, вырвалась на свободу и случаем оказалась закрытой в этой комнате.

Птица беспрестанно возобновляла свои атаки с таковой гневной злостью, которую нереально обрисовать: и хотя ему постоянно удавалось их отражать, капитан увидел, что он, все же, никогда не коснулся собственного противника. После нескольких минут схватки храбрый офицер Сверхъестественное привидение разгневался и, прыгнув с кровати, ринулся на врага. Птица отступила перед ним. Капитан схватил её, толкая свою чёрную противницу, безпрерывно махавшую крыльями, к диванчику, который стоял в углу комнаты. В ярчайшем свете луны Морган ясно лицезрел, как птица с испуганным видом свалилась на вышитую обивку дивана.

Только почувствовав под Сверхъестественное привидение собой свою добычу, он тормознул передохнуть на одну либо две секунды, потом быстро ринулся на чёрную птицу, с которой ни на мгновение не сводил взора. К его величайшему изумлению, она, казалось, растаяла под его пальцами. Он схватил только воздух. Зря он шарил с лампой в руке во всех углах Сверхъестественное привидение комнаты, отказываясь веровать, что оказался жертвой настолько неописуемой иллюзии. После длительных поисков офицер лег снова, и его сон больше не беспокоили.

Одеваясь днем, он решил ни коим образом не намекать на то, что лицезрел, а под каким-либо предлогом уверить собственного друга обменяться комнатами. Ничего не подозревая, тот Сверхъестественное привидение охотно согласился и на последующий денек с омерзением поведал, как ему пришлось биться за обладание комнатой с самым необыкновенным и странноватым существом, какое ему когда-либо приходилось встречать. Это была большая чёрная птица, которая постоянно расстраивала его пробы схватить её и в конце концов пропала совсем непонятным образом".

Как Сверхъестественное привидение нам понятно, в природе не существует птицы, соответственной данному описанию, хотя её размеры, может быть, несколько гиперболизированы. Но даже если мы будем рассматривать её как обыденный призрак сокола либо грифа, когда-то принадлежавшего жителю этого дома, ярость её беспричинных атак не поддаётся никакому разъяснению. Возможно, это была мыслеформа, сделанная кем Сверхъестественное привидение-то живым либо мёртвым (по причинам, известным только ему одному), который желал помешать кому-либо занять эту комнату и для заслуги собственной цели выбрал настолько странноватое, но действенное средство. Может быть, это был природный дух, разыгравший непонятную шуточку. Но гневную злость призрака в данном случае тяжело разъяснить. Чтоб с Сверхъестественное привидение уверенностью высказать своё мировоззрение о схожем приключении, необходимо испытать это самому. Оно относится к ряду исключительных случаев, которые с трудом поддаются известной систематизации.

Нет сомнения в том, что лица, отваживающиеся сойти с проторённых дорог звездного мира, рискуют столкнуться с исключительными явлениями, так же как и путники физического мира — вдалеке Сверхъестественное привидение от узнаваемых маршрутов.

Ужасное свидание

Некие стршные способности такового рода иллюстрируются историей из книжки "Ночная сторона природы" мадам Крау. Речь идёт о профессоре института, который совратил одну молоденькую даму, а потом женился на другой. По-видимому, 1-ая его стесняла. И вот в один прекрасный момент её отыскали мёртвой, после Сверхъестественное привидение того как последний раз лицезрели её в компании этого человека. Естественно, его заподозрили в злодеянии. Все же обосновать это было нереально. Говорят, что с того денька каждый вечер, в определённый час, он уединялся в одной комнате, где проводил огромную часть ночи один, по последней мере относительно общества живых людей. И некие Сверхъестественное привидение люди в ужасе говорят, что отчётливо слышали, как из неё доносился глас умершей, разговаривавшей с ним.

Коринфская жена

Эти способности становятся ещё более явными из другой истории об одной гречанке. История эта приводится в той же книжке. Некоторая юная женщина через 6 месяцев после собственной погибели явилась к человеку, находящемуся в Сверхъестественное привидение доме её отца. Несмотря на приличия, она пришла к нему в спальню, обменялась несколькими малеханькими подарками и приняла роль в трапезе настолько естественно, что он засомневался, вправду ли она погибла. Его кормилица, случаем лицезрев её, поторопилась к родителям умершей поведать, что их дочь возвратилась к жизни. Полностью естественно, что Сверхъестественное привидение этому не желали поверить; в конце концов мама, чтоб успокоить кормилицу, пошла посмотреть на надуманное волшебство. Но сейчас в комнате было мрачно и юноша непременно спал. Но с утра, отвечая на вопросы, он заявил, что юная женщина снова была у него, и показал кольцо, которое она ему оставила Сверхъестественное привидение в обмен на его. В нём сразу узнали то кольцо, с которым даму похоронили, потому решили, что гроб подвергся нападению воров.

Потому что она пообещала вернуться на последующую ночь, они решили подождать, не произойдёт ли чего-нибудть ещё. Когда она появилась, слуга, которого оставили на посту, тайком предупредил отца и Сверхъестественное привидение мама, и они узрели свою погибшую дочь. Но она, казалось, не делила их радости, упрекнув их в том, что они её стесняли; она произнесла, что получила разрешение провести три ночи с этим незнакомцем в доме, где она родилась, но что сейчас ей нужно вернуться в обозначенное место. В Сверхъестественное привидение этот момент она свалилась замертво, и её тело стало видимым всем. Когда склеп открыли, тела там не было, но на гробу лежало кольцо, подаренное юным человеком. Как понятно, с телом поступили как с вурдалаком и оно было похоронено за стенками городка со многими церемониями и жертвоприношениями.

Если эти две истории вправду Сверхъестественное привидение произошли так, как о их говорят (конкретно проверить их подлинность, по всей вероятности, нереально), они представляют собой две очень исключительные и ненужные разновидности полуастральной, полуфизической деятельности. По-видимому, доктор был обязан заключить контракт, по которому определённую часть суток он был должен посвящать убитой им девице. Может быть, что Сверхъестественное привидение она уверила его, что таким должно быть искупление его злодеяния. Может быть, она также грозила ему страшными преследованиями (либо преследованиями его супруги), если он откажется принять контракт. Потому что её глас слышали, она, по всей вероятности, могла материализоваться. Всё это должно было быть величавой неудачой для эволюции Сверхъестественное привидение обоих. Но естественно, что всякий, кто ведёт чистую и добропорядочную жизнь, никогда не будет замешан в такие страхи. Они составляют особенный ужасный и ожесточенный тип наказания за криминальные деяния.

2-ая история уникальна, как мне позволяют судить мои познания, хотя отдаленно припоминает восточноевропейские сказания и предания о вурдалаках. Так же как и Сверхъестественное привидение они все, эта история может основываться на реальных событиях. Очевидно, она дошла до нас со всеми свидетельствами подлинности, которые может быть было получить в то время. Быть живым отлично, если уметь уместно распоряжаться собственной жизнью. Быть мёртвым еще лучше, но хоть какой ценой нужно избегать среднего положения Сверхъестественное привидение. Только совсем исключительное стечение событий могло дать такую совокупа явлений, даже в их более бледноватом варианте. И даже в данном случае за такую возможность ухватился бы только человек, чьи мысли и желания, без исключения, сконцентрированы на самой грубой стороне физической жизни. Обыденный человек, оставивший за собой благопристойно прожитую жизнь, не Сверхъестественное привидение испытывает никакой необходимости прибегать к этим страхам. В звездной жизни вурдалак подобен Лукреции Борджиа либо маршалу де Ре... на физическом плане. Люди такового типа тотчас встречаются в мировой истории, но, к счастью, большинству из нас никогда не придется с ними столкнуться.

В предшествующей главе я уже указывал на то, что Сверхъестественное привидение в течение некого времени после погибели человек нередко не сознаёт, что он мёртв. Обычно он начинает обдумывать своё положение после беды воплотить какое-то желание. Но время от времени, в итоге исключительного стечения событий, он остаётся в незнании относительно происшедшего в течение многих лет. Вот увлекательный пример, который мадам Крау Сверхъестественное привидение приводит в книжке "Ночная сторона природы".


sverdlovskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnica-1-nomenklatura-del-na-2012-god-stranica-5.html
sverdlovskaya-oblastnaya-klinicheskaya-bolnica-1-nomenklatura-del-na-2012-god.html
sverdlovskaya-oblastnaya-specialnaya-biblioteka-dlya-slepih-ekaterinburg-stranica-6.html