Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок

Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок

Светопроницаемые панели употребляют в светопрозрачных огражде­ниях для подмены трудозатратных и малоэкономичных оконных блоков и фонарей верхнего света. Изготавливают их в главном из свего­прозрачных стеклопластиков, реж;е — оргстекла и винипласта. Стеклопластиковые панели зависимо от технологии производ­ства бывают клееными и цельноформованными.

Клееные ребристые панели имеют' внешную и внутреннюю об­шивки из Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок плоских листов полиэфирного стеклопластика шириной 1,5—2,5 мм, приклеенных к ребрам.) Последние могут производиться из волнистых стеклопластиковых лиртов в один либо два слоя, уло­женных плашмя; из плоских либо волнистых листов, устанавливае­мых на ребро и образующих решетку; из древесных брусков, про­фильного металла я др. (рис. 29).

Светопроницаемые клееные Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок панели рекомендуется изготавли­вать с обрамлением, обеспечивающим плотность внутренней полости, крепкость и твердость панели. Ширина его выбирается по конструктивным суждениям. Обрамлгкие производится из про­фильного металла, древесных антисептированных брусков я пено­пласта с плотностью более 60 ф/м3 и приклеивается к обшивке швом, ширина которого более 20 мм. Обшивка, выпускаемая за Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок границы обрамления, во избежание отклеивания укрепляется профилями из металла либо стеклопластика (рис. 29, а).

Стыкование обшивок по длине панели не разрешается. Соединения обшивок и среднего слоя делают на клею, при всем этом их сдвигают по отношению друг к другу более чем на 20 см. Соединения обшивок не должны размещаться над ребрами либо гребнями Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок волн среднего слоя.

Панелях капиллярной структуры средний слой производится из термопласта (полистирол, оргстекло) с капиллярными ячейками размером 0,1—0,2 мм. Средний слой оклеивается с 2-ух сторон плоскими-светопроницаемыми листами. Панели этого

типа по сопоставлению с ребристыми клееными владеют высочайшим тер­мическим сопротивлением н наименьшей трудозатратностью производ­ства.

Цельноформованные панели могут изготавливаться разными Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок методами на поточных линиях, к примеру по типу, показанному на рис. 28 (без теплоизолятора). Они владеют большей несущей способностью и наименьшей трудозатратностью производства, чем ребристые клееные.

Светопроницаемые панели покрытий располагают или на од­ном уровне с непроницаемыми, или выше их. Крепление панелей к несущим конструкциям покрытий и Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок стенок осуществляется анало­гично креплениям светонепроницаемых панелей.

Методы защиты древесной породы хим средствами выбирают зависимо от критерий эксплуатации конструкций, вида хим средств защиты и требуемой глубины проникания химиче­ских веществ, что определяется сроком службы кон­струкций.

При выборе метода защиты огромное значение име­ет плотность древесной породы и ее влажность. Большая часть Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок методов подразумевает, что влажность древесной породы долж­на быть менее 12—15%. Мокроватую древесную породу (50— 70%) следует пропитывать легкорастворимыми и лег-кодиффундирующими составами, такими, к примеру, как ББ-32илиКФА.

Зависимо от породы и анатомического строения древесная порода обладает различной способностью впитывать защитные средства. Так, к примеру, заболонь сосны и березы относится к Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок легкопропитываемым материалам, а ель, лиственница, ядро березы — к труднопропитывае-. мым материалам. Время от времени для улучшения пропитки при­меняют специальную подготовку поверхности древесной породы накалыванием. Глубина накалывания должна соответ­ствовать глубине пропитки, но не превосходить для круп­ных лесоматериалов 20 мм, для пиломатериалов толщи­ной более 50 мм — 15 мм и для пиломатериалов Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок толщи­ной от 25 до 50 мм '/4 их толщины. Накалывание создают по всей поверхности лесоматериалов и изделий; кроме торцов. Размер накола в направлении повдоль волокон древесной породы 10—20 мм, поперек — 2—3 мм.

Более обычным методом защиты древесной породы яв­ляется поверхностная обработка хим состава­ми кистью либо краскораспылителем в один либо три Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок слоя с интервалами после каждого слоя для наилучшего впиты­вания раствора. Таковой метод употребляют для защиты готовых, к примеру клееных, конструкций. Толщина за­щитного слоя 0,3—1 мм.

К поверхностной обработке древесной породы относится также панельный метод, разработанный Сенежской ла­бораторией консервирования древесной породы специально для защиты древесных памятников архитектуры. Пропитку проводят Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок непрерывным пропусканием пропиточного рас­твора по поверхности объекта защиты, плотно покрыто­го пропиточной панелью, состоящей из 2-ух слоев: на­ружного из полиэтиленовой пленки либо целлофана и внутреннего из фильтровальной бумаги, беленой целлю­лозы либо хлопчатобумажной ткани типа бязи. Продол­жительностью пропитки и концентрацией раствора определяют глубину слоя защиты Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок, которая колеблет­ся от 3 до 5 мм.

Внедрение для защиты древесной породы такового не­сложного метода пропитки, как вымачивание материа­ла в ваннах с защитным средством, позволяет механизи­ровать защиту применением конвейеров (с принудитель­ным погружением пиломатериалов) либо автопогрузчиков (при пакетном методе пропитки). Ванны пичкают противовсплывным устройством, уровень раствора дол Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок­жен быть выше уровня материала на 100 мм, пиломате-г риалы и заготовки укладывают на прокладки. Глубина пропитки находится в зависимости от температуры, концентрации раство­ра и времени выдержки и должна быть более 3 мм.

Для роста глубины пропитки используют пред*, варительный прогрев материала и потом производят выдержку его в Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок ванне с веществом антисептика при нор­мальной температуре (метод горяче-холодных ванн). Суть этого метода заключается в том, что при нагреве в древесной породе появляется лишнее давление, в резуль­тате чего паровоздушная смесь вытесняется из поверх­ностных слоев материала. При охлаждении в древесной породе (из-за конденсации пара Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок) появляется разрежение, и рас­твор в итоге разности давлений всасывается в материал. Материал нередко прогревают в ваннах водо­растворимыми антисептиками при температуре 90—95 °С в течение от 30 мин до 10 ч, потом древесную породу помещают в ванну с веществом при температуре 20 °С. Максималь­ная глубина пропитки при всем этом может достигать 10 мм. Для сокращения Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок сроков пропитки используют метод [(вакуум — атмосферное давление — вакуум). Этот спо­соб просит особых пропиточных емкостей в виде цилиндров либо герметичных ванн. После загрузки ма­териала в ванны создается вакуум 0,075—0,09 МПа в течение 10—15 мин, потом в емкость, не прерывая ва-куумирования, подают пропиточную жидкость, после этого снимают вакуум и древесную Светопроницаемые панели покрытий, стен и перегородок породу выдерживают в рас­творе 5—30 мин. В итоге перепада давлений жид­кость просачивается в древесную породу. После пропитки в емкости делают осушающий вакуум в течение 10—15 мин. Глу­бина пропитки такая же, как по методу горяче-холод-ных ванн (до 10 мм), время пропитки сокращается до 1 ч.


svedeniyao-pokazatelyah-indikatorah-gosudarstvennoj-programmi-podprogramm-gosudarstvennoj-programmi-federalnih-celevih-programm-podprogramm-federalnih-celevih-programm-i-ih-znacheniyah.html
svedite-do-minimuma-zavisimost-ot-lyudej.html
svekla-v-souse-salat-rozhdestvenskoe-chudo-kurica-i-gribi-6.html