Свидетельства бывших заключенных концлагерей

Сопредседатель «Общества христианско-еврейского сотрудничества в Берлине e.V.», Зигмунд Вельтлингер, 10 января 1968 года делал доклад в «Америка-Хаус». Он тоже произнес, хотя он сам был заключенным концентрационного лагеря: «Вплоть до освобождения в 1945 года я ничего не знал о лагерях массового уничтожения».

Меня всегда упрекают, что я сам не был заключенным (узником) концентрационного Свидетельства бывших заключенных концлагерей лагеря.

В издательстве Codac Juifs, Bruxelles-Ixelles 1, B.P. 48, вышла книжка Бернхарда Клигера под заголовком «Дорога, по которой мы шли».

Мы цитируем отрывки из нее:

«... Введение: Каждым лагерем правил комендант, за ним шли, в иерархической последовательности: начальник лагеря, раппортфюрер (в Освенциме их было три), начальники блоков (блокфюреры Свидетельства бывших заключенных концлагерей), любой из которых производил надзор за одним блоком, и, в конце концов, охрана. Все эти люди были членами СС и появлялись - в принципе - не очень очень на виду.

В каждом блоке был предводитель блока, который сам был узником. У него была собственная достаточно шикарно обставленная комната, он получал Свидетельства бывших заключенных концлагерей наилучшее продовольственное снабжение и носил одежку, сшитую высококлассными портными.

Было также много других 'привилегированных лиц' в Освенциме, как к примеру докторы, которые возглавляли примерную поликлинику. Некие, кто вел шикарный стиль жизни в лагере, не могли повытрепываться таким же уровнем жизни на свободе».

Страничка 18:

«Наконец, лагерь стоял и - необходимо согласиться с этим - он Свидетельства бывших заключенных концлагерей был прекрасным. Отдельные комнаты были отлично обставлены, на верхних этажах были построены огромные, полные воздуха общие спальни, и, сначала, он располагал примерными помещениями для помывки и туалетами. Был сооружен шикарный лагерь.

Прокладывали и мостили дороги, устраивали бараки для бань и палаты для дезинфекции, и узники, которых доставили Свидетельства бывших заключенных концлагерей в Освенцим из других концлагерей, удивлялись современным и ухоженным строениям.

По-видимому, у первого коменданта Освенцима было честолюбие сделать из его лагеря примерный лагерь».

Страничка 28:

«При Хёсслере[7] лагерь утратил собственный нрав концлагеря. Для наших критерий он стал санаторием. Даже избиения закончились. Для евреев пришло золотое время, и Хёсслер Свидетельства бывших заключенных концлагерей сам дошел до того, что в один прекрасный момент заявил, что он не лицезреет различия меж имперским германцем и евреем».

Страничка 29:

«Эсесовцы, которые работали в нашей команде, были полностью применимыми людьми, не считая немногих исключений. Практически вся работа производилась евреями».

Страничка 31:

«Унтерштурмфюрер доктор Кунике управлял биологическим отделом, и о нем Свидетельства бывших заключенных концлагерей я могу без ограничений утверждать, что он был вправду солидным и гуманным. Совсем не поэтому, что он тайком делился пищей с разными узниками, нет, но исходя из всего его поведения по отношению к нам. Когда он гласил с нами, мы ощущали, что он рассматривал нас как равноправных. Он Свидетельства бывших заключенных концлагерей дискуссировал с нами исторические и философские темы в таковой форме, которая заставляла нас забывать, что мы были 'заключенными', а он нашим 'государем'.

Мы были такими же, как он, и вели себя так, будто бы мы собрались на прием в салоне его виллы. Концлагерь в такие моменты отодвигался на дальнее, туманное удаление».

Страничка Свидетельства бывших заключенных концлагерей 34:

«Но также и все другое 'организовывалось'. Заключенные, которые работали на бойне СС, приносили колбасы и другие мясные изделия, продажа которых, естественно, происходила исключительно в обмен на сигареты. Либо писари блока указывали при получении каждодневного хлебного пайка количество людей огромным, чем оно было в реальности. Наш писарь блока Свидетельства бывших заключенных концлагерей так приписывал практически 100 человек».

Страничка 34:

«В лагере 'организовывалось' все, что не было надежно привинчено либо прибито.

Они (раппортфюреры) открывали шкафы привилегированных заключенных и находили там почти всегда существенное количество сигарет, водку, шоколад и другие отличные вещи.

Одна команда, институт гигиены в Райско, подарила на Рождество 90 кг макарон заключенным Свидетельства бывших заключенных концлагерей, которые работали у них».

Страничка 35:

«Также на Рождество у него выпили необыкновенно много коньяка, и коньяк не был дешевеньким. Бутылка стоила от 700 до 800 сигарет.

Откуда же у Курта Вебера, старосты блока 13, могло быть настолько не мало сигарет? Курт Вебер был подлым типом. Вебер всегда утверждал, что он-де был коммунистическим депутатом Свидетельства бывших заключенных концлагерей Ландтага Тюрингии, но в лагерь-то он прибыл с зеленоватым треугольником (=символ уголовных преступников)».

Страничка 36:

«Для меня Хёсслер (начальник лагеря) был неувязкой. Немыслимо, что здесь приходилось иметь дело с кем-то, кто не следовал бы обычной традиции СС и оставался - вопреки его профессии - человеком.

Старенькый эсесовец, который вел себя Свидетельства бывших заключенных концлагерей так по-отцовски по отношению к нам - из незапятанной человечности?

Он разрешил евреям даже посещение кино, которое было ранее им строго запрещено».

Страничка 37:

«Конечно - Освенцим располагал кинозалом, также к тому же борделем.

В блоке 24a от 10 до 12 дам работали 'мастерски'».

Страничка 38:

«В лагере был также оркестр, при этом даже хороший Свидетельства бывших заключенных концлагерей, собранный из польских заключенных».

Страничка 38:

«Во 2-ой половине денька в воскресенье оркестр на площади перед кухней играл для арестантов легкую музыку.

Хёсслер (начальник лагеря) сделал очередной шаг в стремлении сделать нам жизнь так приятной, как может быть. Он разрешил формирование кабаре и скоро у нас раз в Свидетельства бывших заключенных концлагерей день были развлекательные мероприятия. Одним вечерком киносеанс, одним вечерком вправду хорошие концерты, и еще одним вечерком кабаре».

Страничка 40:

«Теперь в Освенциме вправду можно было отлично жить. Мы брали для себя легкую работу и капо отводили взор в сторону, когда мы бездельничали, пищи практически у всех из нас было Свидетельства бывших заключенных концлагерей вволю, одни получали ее через 'компанию', другими достаточное количество супа даровали те, которые больше не желали есть арестантский суп. Голод больше не господствовал».

Страничка 44:

«За некоторое количество дней до 19 сентября южноамериканские самолеты бомбардировали Освенцим. В здании, которое служило казармой СС, работала команда 'швейной мастерской'. Несколько сотен сапожников и портных. Это здание Свидетельства бывших заключенных концлагерей было поражено несколькими бомбами, и 60 заключенных погибли».

Страничка 49:

«Он (начальник лагеря Хёсслер) просил нас, чтоб мы объявили в лагере, что с нынешнего денька у каждого узника есть право обращаться к нему просто на лагерной дороге, если у него была причина для какой-нибудь жалобы».

Страничка 51.

«Мы были проинформированы о Свидетельства бывших заключенных концлагерей политическом и военном положении в таковой степени, в какой германские газеты, на некие из которых мы могли подписываться и читать, соизволили докладывать о нем».

Страничка 65:

«Шлойме и Янкель ранее работали в дезинфекции, команде, в какой практически ничего не надо было делать.

Предметы одежки и белья, которые приходили с транспортами Свидетельства бывших заключенных концлагерей, необходимо были помещать в дезинфекционные устройства и ожидать, пока они не были продезинфицированы. Не считая того, эта команда была хорошим 'организационным источником'. Они выбирали для себя наилучшие предметы и распродавали их. Оба в один прекрасный момент проявили мне свои шкафы, и я очень опешил вещам, которые лежали Свидетельства бывших заключенных концлагерей там. Шпик, ветчина, самые наилучшие салями, наилучшие английские пироги, швейцарские сыры в коробках, сардины в масле, свежайшие яичка, кофе в зернах, реальный темный чай – короче, вещи, которые вне лагеря знали только только по заглавиям - которые, но, должны были еще иметься в наличии, потому что по другому откуда бы они их взяли...»


svetlana-demina-stala-pervim-fakelonoscem-estafeti-ognya-universiadi-2013-ia-tatar-inform-12072012.html
svetlana-kaminina-aktrisa.html
svetlana-nigam-g-moskva.html